Правда под седлом

Правда под седлом
Копить не стоит правду разговоров,
Что так непредсказуемо опасна.
Ей на глаза приладить лучше шоры,
Чтоб не пугалась жизни ежечасно.
 
Подать ей сахару, морковку или сено -
И приласкать, и выпустить на волю.
У правды необъезженной измену
Примите стойко,
словно чай с щепоткой соли.
 
Она привыкнет к вам, само собою.
И станет ластиться.
И не взбрыкнет, пожалуй...
И пусть не будет никогда покоя.
Но правда под седлом -
уже немало.
 
(06.10.2022)