Терпкая услада

Терпкая услада
Татуировочки моей не вянет роза,
Не блекнет, не бросает лепестков.
И не боится русского мороза.
И не боится сплетен и стихов.
Ей не нужны не гроздья оправданий,
Ни слёз живых разбавленная соль.
Совсем чужда простых,
мирских желаний.
Не ждёт заезжих принцев, как Ассоль.
Она чиста и даже беспорочна -
Срослась с моей судьбой и вгрызлась в плоть.
Всё выжжено, всё выбито, всё точно -
До буквы, до рубца любого вплоть.
Для пальцев страстных - терпкая услада,
Для губ влюбленных - трепетный бутон.
И ей так мало, слишком мало надо -
Лишь дрожь прикосновений, как закон.
 
(06.10.2022)