В шляпке оранжевой

В шляпке оранжевой
Осень заводит шарманку в саду.
Яркой листвы на плече какаду.
В шляпке оранжевой,
в красном пальто
Осень поёт -
да поёт всё не то.
Песни о горечи давних потерь.
Тихо стучится в закрытую дверь.
Просит хоть грошик,
хоть корку подать...
Только не велено больше впускать
Старой шарманщицы в дома уют -
Здесь её знают,
не любят, не ждут.
Песням не верят...
А значит пора
Старой ворчунье уйти со двора.
Жёлтой листвы на плече какаду -
Осень сегодня бродила в саду.
 
(06.10.2022)