Дикий мир

В окружении невнятной полноты,
Всё кажется таким безликим.
Этот мир состоит из темноты,
Этот мир мы сделали диким.
 
В ощущении кромешной пустоты,
Где огня лишь виднеются блики.
Эту жизнь понимают одни лишь киты,
Разрываясь в болезненном крике.
 
В отречении от своей же судьбы,
Можно с жизнью расстаться мигом.
В этом месте умирают мечты,
И об этом молчат все книги.
 
В ожидании людской теплоты,
Лишь злость найдёшь, сомненья выкинь.
В этом мире нет красоты,
Не ищи её в чьём-то лике.
 
В отрицании живешь без любви,
Превращая своё сердце в никель.
Ты зачем-то сжигаешь мосты,
Разливая себя прямо в тигель.
 
И мы падаем все с высоты,
Ведь жить - это тоже что гибель.
Этот мир состоит из темноты,
Этот мир мы сделали диким.