Уж лето позади

Уж лето позади
И осень быстрыми шагами
Листает дни с дождями
И тянет в зиму разговор.
 
А ты меж небом и землёй
И город твой, что миллионы,
Глотает под землю в метро
И в Пулково под небо поднимает,
Твою не замечает боль.
 
Он сам опухший временем,
Своих не ведает границ,
То созиданье разрушает,
То потребительство возводит ввысь.