Первооктябрьское

Я устал быть гуманистом
И сегодня был жесток:
Бил рябины по монистам,
Рвал берëзовый листок,
Был попутчиком неверным. . .
Но по правде говоря,
Я слетаю с неба первым,
Я втекаю в души первым
И бегу по вашим нервам –
Стылый ветер октября.