Предоктябрьское

Небо серо и бесстрастно
Смотрит, свет дневной забрав.
На смартфоне смайлик: "Ясно".
Оптимист извечно прав.
 
Что ж ты, солнце, где ж ты, красно?! –
Неспокойно на душе.
Мне внезапно стало ясно:
В жизни пасмурно уже.