Летнее безотпускное

Снова метит судьба стилетом
В сердце планов, затей, идей...
Я, наверное, этим летом
Не увижу двоих друзей.
 
Между нами – не горе ссоры,
А заботы шальной рекой.
Если встретишь сегодня горы,
Помаши за меня рукой.
 
Я ползу, словно шмель в изморе,
Втихомолку дела кляня...
Если встретишь сегодня море,
Обними его за меня.