ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( туман )

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( туман )

Аудиозапись

В одном огромном замке , там высоко в горах,
К нему, "раз, раз и в дамки", не попадёшь. Размах !
Жил - поживал ТУМАНЧИК, со всей своей семьёй -
Он - маленький обманщик ! Но с детства был седой.
 
ТУМАНЧИКУ нет года. Волос - полна копна,
В ТУМАНАХ есть порода - с рождения седина.
До зорьки ранним утром от мамы, шмыг за дверь
И мама обыскалась - ТУМАН - найди, теперь !
 
Он с головой седою - малыш ! Проверит всех,
Кто плачет над бедою - не спишь ? Пошлёт успех.
Кто с ночи заблудился, он к дому приведёт -
И чтобы не свалился - р а с с е т с я - поймёт !
 
И вырос он ТУМАНОМ , как никогда большим,
Красавцем, да с дурманом и стал совсем седым.
Сводил с ума девчонок, что жили под горой -
Плутали вдоль избёнок. Бродил, он стороной.
 
Так и живёт в том замке, что высоко в горах,
К нему - "раз, раз и дамки" - не попадёшь. Размах !
Спускается в долину в рассвет упасть росой -
А встретить господина - л е г к о ! - Ходи босой.
.......................................................................................................
 
Дёмина Галина 26 июня 2022 год.
( Муз. - Утро туманное - минус )