Улыбка

Дождь умыл все травы и деревья,
Пыль прибил вдоль стареньких дорог,
В осень открываю тихо дверь я,
Лета уж давно закончен срок.
Нет тепла, земля давно остыла,
Редко встретишь где зелёный лист,
На душе тоскливо и уныло,
Пассажира нервно ждёт таксист.
Тротуар присыпало листвою,
Он сейчас у нас ,как светофор,
Не успеешь повести и бровью,
Как зима облюбовала двор.
Снег засыпет спящий город,
Свесятся сосульки дружно в ряд,
Ветер принесёт с собою холод,
А катки обрадуют ребят.
А затем весна не за горами,
Снег растопит, превратив в ручьи,
С зеленью и первыми цветами,
Снова гнёзда будут вить грачи.
Время пролетело, снова лето,
Детвора играет во дворах,
Снова вся земля теплом согрета
И улыбка на твоих губах.