"Мечта"

Непостижимая загадка,
Её разгадывали все
И было это очень сладко,
И очень горько, как во сне.
Мечта кружила где-то рядом
И за собой она звала,
Цвела в душе любимым взглядом,
Счастьем манила и ждала.
Огромная и необъятная,
Казалась не такой простой,
Но было радостно,приятно,
Что есть она,что ты с мечтой.
На равных существуешь с нею
И ждёшь её неотразимо,
Весь мир дыханьем её веет,
Но, страшно чуть, что пройдет мимо.
Мимо тебя пройдет мечта
Такая непреодолимая
И вся исчезнет красота,
Не выдержит душа ранимая.
Разлуки,со своей мечтой,
Растает вся,как снег весенний,
А ты за этой пустотой
Не рад безмолвному спасению.
Что ты живой, но без мечты
Стоишь один среди планеты,
Её волшебные черты ~
Все растворились уже где -то
И этот бред, как брод пройдя,
Весомее вдруг ощущаешь
Мечта с тобой, мечта твоя ,
Где ты один её спасаешь!
 
08.10.22.