ХОЛОД ПРОДОЛЖАЕТ ПУТЬ

ХОЛОД ПРОДОЛЖАЕТ ПУТЬ
Новый день для Октября,
Ночь послушно ускользнула.
Жаль ей - честно говоря,
На рассвете и - всплакнула.
 
Вместе с Осенью дыханье,
Холодком г р о з я т в ночи,
Ей - прийти без опоздания -
Нам - хоть плач, иль хохочи.
 
Достаём шарфы и шапки,
Днём - по парку погулять.
Ветерок - бывает зябкий,
Б о д р о с т ь духа сохранять.
 
Новый день и нам успеха,
Время, вспять не повернуть,
Здесь, уже и не до смеха -
Холод п р о д о л ж а е т путь .
....................................................................
 
Дёмина Галина 7 октября 2022 год.