Неинтересность

Не интересно стало мне...
Я боле чем разочарован
Подспудной жизнью на Земле,
Где спутник ролью окольцован...
Не вижу ясных, честных лиц,
Дитя и то хитрит с улыбкой!
Что говорить про звон лисиц,
Кто выбрал путь на почве зыбкой?
Исчезла искренность в речах,
За слово требуют награды,
Огонь горит в больных очах -
За рупь продаться чёрту рады...
На том крепится нынче жизнь -
Урвать поболе для услады
Нижайших чувств, ведущих вниз,
Прикрыть фальшивками фасады...
Кино - всё боле похотливо,
Иначе публик не завлечь -
Так развращают люд стыдливо:
Любовью учат пренебречь!
Пойдёшь в театр? Там - не лучше!
Пять человек на три ряда,
Сидят овечкою заблудшей,
Как будто кто загнал сюда...
Застой не может длиться долго
Тут либо - вниз, либо - на взлёт:
Слаба народная духовность? -
В скандалах общество гниёт...
 
Мир внешний столь не интересен -
Не ощущаю жизни в нём,
Скорее - мрачен, мракобесен...
Как далеко ещё зайдём?