Признание стихотворения

Пойдёт ли стих? - Пока не знаю...
Садясь писать - предполагаю
Раскрыть волнующий сюжет
И в ожиданьи замираю...
В безмолвьи мысли созерцаю,
Слова для смысла подбираю -
Когда ж не вяжется сонет,
Горячей темы отвлекаюсь...
Затем, с удвоенною силой,
Гружусь в Сознание, внимаю -
На глубине ищу ответ -
Кладу на лист, не сомневаюсь...
Поймёт читатель, или нет?
Подобной мысли отдаляюсь:
Не мой вопрос - понять предмет,
Пускай доходят, усложняясь...
Мне всё равно, за столько лет,
В письме я думать обучаюсь -
Раздвинув вширь менталитет,
К вершинам знаний устремляюсь...
Покорно голову склоняю,
Готов дарить познанья свет -
Делиться с теми, кто желает
Исполнить дедовский завет...
Чрез время мыслей подтвержденья,
Я нахожу в святых ученьях:
В своих пророчествах аскет
Вскрывал нарывов пустоцвет!
Удался стих?... Не состоялся? -
По подтверждениям святых,
Сужу итоги вдохновенья -
Насколько близок вековых!
Не люди судят, судит время -
Пора отречься уставных,
Избитых правил измеренья -
Судить по рейтингу слепых!