Заходящего солнца лучи родную берёзу ласкают

Заходящего солнца лучи,
Родную берёзу ласкают,
Колыбельная тихо звучит,
Вокруг всё уже засыпает.
 
Засыпает река в тишине.
Спит рыба, качаясь на волнах,
Чешуёй подражая луне,
Сверкая в лучах иллюзорных.
 
Засыпают деревья, трава,
Орешник спит возле берёзы.
Наклонилась его голова,
В мечты погружаясь и в грёзы.
 
Засыпает веселье в ночи.
Дневные все краски поблёкли,
Оставляя от солнца ключи.
Застывшие звуки умолкли.