Берёза статная красавица. инь-янь

Берёза статная красавица,
Изящною красою славится.
 
Стоит, опустивши свои рукава,
В зелёных кудряшках её голова.
 
В нарядном сарафане беленьком
Красуется она над берегом.
 
Серёжки качаются музыке в такт,
Плывущей над тихой водой, на закат.
 
Ладошками листвы касается
Закат, как роза распускается,
 
В небесном саду, где алеют цветы
Вечерних миров неземной красоты.