В голове пустота

В голове пустота.
В голове лишь туман.
Всё вокруг — мерзлота.
Всё вокруг лишь обман.
 
А на улице кот
Черной точкой сидит
И, разинув свой рот,
Он тихонько скрипит.
 
А на улице ночь
Плотным снегом легла.
И луна её, дочь,
Догорает дотла.
 
Догорает дотла
Сигарета моя.
Дым на кухне стоит,
Кто-то в двери стучит.
 
Никого я не жду.
Дни летят напролёт.
Ветер снова в бреду.
Новый стук издаёт.
 
В прошлом мог ты свернуть
Горы разной длины.
Палку дальше всё гнуть
Без зазренья вины.
 
А теперь ты сидишь
В полумраке ночи.
Смутой вязкой дрожишь.
В окна бьют палачи.
 
Может быть, за тобой,
Или, может, за мной.
Неизвестность ведёт
По тропинке лесной.
 
И не знаю, куда
Заведет Жизнь меня.
Глупых проб череда.
Забрала, вновь пленя.
 
Что же будет потом?
Что же было тогда?
Шла на Жизнь напролом,
Но теперь я стара.
 
Не могу я бежать
С криком воли, копьём.
Против тысячи встать
И остаться живьём.