Эмоции на волю!

Ты говоришь мне: "Как устал от твоих слёз!"
А я на зло всем буду плакать громко!
На улице иль дома. Всё всерьёз.
Неважно, где, но буду плакать звонко!
 
Пусть все услышат, как же горько мне!
Мне всё равно теперь на ваше мненье.
Всю жизнь свою томилась в тишине.
И вот однажды посетило озаренье.
 
Эмоции нельзя скрывать во тьме,
Им тоже нужно выходить наружу.
Иначе попадешь ты в плен к чуме,
А может все замёрзнуть, будто в стужу.
 
Я словно мальчик: юный и влюбленный,
Свои роняю слезы, будто от любви*
Такой беспечной и неразделённой.
И всё нутро кричит мне: "Сердце изорви!"
 
И я молюсь, чтоб сердце мне изъяли,
Чтоб глыбою мне каменною стать.
Ведь все цветы весны в душе увяли.
Мне остаётся только плакать или ждать.
 
Но слёзы, как зима, когда-нибудь пройдут,
Останется лишь снежная прохлада,
Здесь маки никогда не расцветут.
Но для тебя мой взгляд пустой — отрада.