Плач о мире

Плач о мире
Засорилась память,
 
Заросла репейником.
 
Позабылось, что
 
Было хорошего.
 
 
О, мое человечество!
 
Что же сталось с
 
Земной человечностью?
 
 
Почва трупами вся усеяна.
 
Враг с усмешкой бьёт ракетами.
 
Мир исхлестан злобой лютою.
 
Нет, не сон-это явь проклятая.
 
 
 
Недобитый фашизм
 
Вырос, вымахал и
 
Взмахнул гнустной палицей.
 
 
Захлебнется,
 
Напьется ли крови он
 
Или мир рухнет....
 
Кто это знает?
 
Печально все.
 
 
Жалко всех,
 
Но бессильна
 
Жалость кроткая
 
Пред бесовской
 
Силой гибельной.
 
 
Вера пала
 
Во все хорошее.
 
Что же может быть
 
Хуже?,
 
Господи!