ДвуХстишье. Мышеловка и сырок.

Время быстро пролетело,
Дочь так быстро повзрослела.
Мать даёт ей свой совет:
- Знай, всего важнее есть
Гордость девичья и честь.
За парнями не гонись!
Как показывает жизнь-
Что нигде и никогда
Мышеловка не гнала мыша.
Знай , что есть в тебе сырок.
Мышь прийдёт, дай только срок!