***

­Картина мира есть картина того,
как материя движется
и как “материя мыслит” - В. И. Ленин -
 
***
Ночное небо…
Восхищаюсь тем,
Что часть Меня,
Сего сознанье,
Всего пространства
И систем
Планетных, звёздных:
Мирозданье!
 
Окт. 2022
 
***
Познал листом и Древом Бытия,
Теперь многоголового Себя
Пытаюсь изучить, но здесь сложней:
Непросто без собрания людей.
Но братство отыскал
И в нём
Стремленье к Мудрости,
и пусть не в идеале –
Но то, что нужно
рассмотрю, потом
Найду слова,
и рифмою в финале
Я закреплю открытия
в стихи,
Конечно,
целого лишь скромные штрихи,
А для меня они весьма важны:
Себя открыть и с этой стороны.
 
Окт. 2022
 
***
Как понять единство Вселенной,
Человека в ней долею ценной?
Чашу взять и наполнить водой,
И представить атом собой:
Стал разумным и рядом другой,
Вроде каждый сам по себе,
Но в сей чаше атомы все
Представляют одно вещество -
Так и Космос, и разум Его.
 
Окт. 2022