Декас.10-9. Турец., узбек. яз.

Декас.10-9. Турец., узбек. яз.
Декас.10-9. Турец., узбек. яз.
 
И те, что ропщут на Тебя как на свою судьбу,
Считая испытание земное шуткой злою,
Не ведают, что познают, зачем, куда идут,
А только потребляют, и теряя воют.
Грехи и заблужденья, криминал,
Стремленье к наслажденьям…
И только в этом дело?
А где же позитив? Познание, борьба
За истину, за справедливость?
Кто трудности в пути преодолел,
Лишь только тот и заслужил привал.
И вот, когда ты благом одаришь,
Благо всё опять к тебе вернётся.
Исчезнут грани: смерть и жизнь.
Ты вдруг поймёшь: судьба права.
Та, что с вечностью сольётся.
 
Жить без любви к Единому?
Пройдут эпохи, звёзды и миры.
Исчезнет всё случайное бесследно.
Скрижали памяти, вселенские листы
Сохранят всё дивное,
Что вдруг придёт к поэтам:
Всю мудрость, к истине пути…
С Единым счастье – лишь в Любви.