Декас.10-8. Немец. яз.

Декас.10-8. Немец. яз.
Декас.10-8. Немец. яз.
 
Сердце моё, что с тобою случилось?
Оно, как у Рабии, любовью полно,
Но смертным в нём частям и места нет.
Ни старая любовь, ни новая
Не могут в нём селиться.
Какой-то странной силой
Оно вонзилось в вечность
И стало образом,
А может быть, игрой,
Числом иль алгоритмом
Любовных высших генераций.
Ему, Единому, конечно, это ясно,
Но смертным не дано
Вступать в неравный бой…
Беспредельной мощной силой,
Симметрий группами,
Строеньем красоты
Программы Он вращает.
Порой Его проходят сны.
Тогда Он в одиночестве взывает
к ответам благодарных,
к признаниям в любви.
Он свой Закон,
закон природы знает,
себя Он познаёт
в немеркнущей Любви…