Наклонность

Наклонность
Март блудливо влияет на творчество,
Так, что хочется выглядеть трепетным.
Я ж прослыл меж людьми разговорчивым,
Пристающим с бессмысленным лепетом.
 
Совмещу ли такие понятия
Или стану совсем раздражающим?
Сколько слышал в свой адрес проклятия,
Не звучали они угрожающе.
 
Так и хочется выйти на улицу,
Где прохожим подмигивать весело.
От лучей возбуждённо зажмуриться
В состоянии благостно песенном.
 
Это можно сказать о влюблённости,
По весне не такое случается.
Не лишён я подобной наклонности,
И уж если любил, так отчаянно...
 
27.03.2021