С начала

С начала
Мир существует вопреки
Любым желаниям разрушить.
В нём заблудившиеся души
От светлых мыслей далеки.
 
Покуда здравые умы
Не принимают путь соблазна
Им не дано жить жизнью праздной,
Что доведёт и до сумы.
 
Порывы творчества легки
В минуты тяги к совершенству.
Послушай муз и путешествуй
С начала первой же строки.
 
Не все, что сказано, поймут,
И в этом есть твоя свобода.
От суеты мирской поодаль
Расти словесный изумруд...
 
26.03.2021