О вере.

Люди как дети, верят всему.
Злые и добрые тоже.
Где-то поверили и своему
лидеру с гладкою кожей.
 
Словно змея их обольстил.
Бросил в топку горнила.
Верят и там. Взрывы и дым.
Страшная вера приснилась..
 
Верят везде, где не скажи.
Сопли потом утирают.
Как же прожить долгую жизнь?
Верить в наличие рая?
 
Только, похоже, нет ничего.
Пусто в подкорке, изъяном.
И прохиндеи дня твоего
льют туда, думаем, манну.
 
Верим раскрывши шире глаза.
И доживаем до ночи.
Дальше не знаем, что там. Слеза?
Верить не хочется очень..
 
Хочется просто жить в тишине.
Верить дождю, снегопаду.
Кто не обманет там в вышине.
Верить другим же не надо.
 
6. 10. 2022 г.