Слон и моська.

Спесивая моська лает на свет.
Пеною мелкою брызжет.
Хочет достать укусить наконец.
Слон раздражает с улыбкой..
 
Знаем мы с детства басню веков.
Только чужие не знают.
Кто перестал частью быть снов.
Сидят на верёвке рыдают.
 
Дёргают руки злобные, раз,
и по привычке лают.
Горько смотреть на этот анфас.
Слон, он идёт, не мигает.
 
8. 10. 2022. г