ЗЛАЯ МЭРИ

ЗЛАЯ МЭРИ
Пока в плену сердитой Музы,
Стихи, рождённые в союзе,
Не отличаются добром.
 
И неизвестно мне, доколе
Терзаться в тягостной неволе,
Как не поссориться с пером...
Разозлилась нынче Мэри,
Закрывайте плотно двери,
Не пускайте на порог!
 
Не шутите с ней - опасно!
Сомневаетесь? Напрасно!
Преподаст и вам урок!
 
Затаитесь тихо-тихо,
Не будите лучше лихо,
Разнесёт всё в пух и прах.
 
Пережить непросто горе,
Даже с ветром Мэри в ссоре,
 
Швах.