И снова загрустит желанье...

И снова загрустит желанье...
И снова загрустит желанье,
Отбывших грез воспоминанье,
что так вдали уже, в тиши,
иль тихим ветром средь души.

Как знать мне, что за чувство это,
Казалось, будто оно где-то,
казалось, есть оно внутри,
мне сердце шепчет, мол - узри!

Вся страсть, былая и иная,
свободная и озорная,
что прячется, сетуя свет,
Она ли есть тот мой запрет?

Меняя возраст, идеалы,
мы строим горы, строим скалы,
средь них порой стекают лавы
горящим светом на расправы
неуловимых наших лет.

Надежда Павленко 2015