"Вновь заскользил осенний холод..."

"Вновь заскользил осенний холод..."
Вновь заскользил осенний холод
Но не спешил листву крошить
Она давно сменила город
А он в родном остался жить...
 
Блестели капли,словно бусы
Их - ливень с высоты бросал
Она давно сменила вкусы
А он по-прежнему писал...
 
Пусть воздух стал немного вязким
Зато найти помог ответ…
Она давно сменила краски
А он седой теперь,как дед…
 
О чём-то ветер с тучей спорил
Закат так искренно штормил
Она давно влюбилась в море
А он печаль в себя влюбил…
 
Природа от жары устала
Тянулся ввысь осенний дым
Она давно замужней стала
А он остался холостым...
 
Тьма на мгновение - свет накрыла
Внимание вечер приковал
Она давно его забыла
А он о ней не забывал...
 
Погода в сентябре капризна
И не солгут о том - холсты
Она давно сожгла все письма
А он хранил её листы...
 
Тоски надолго не хватило
Лишь счастья - всем желает Бог
Она давно его простила
А он - простить себя не смог...