Плеть

Аудиозапись

/большое спасибо моему соавтору, композитору и исполнителю Николаю Жукову за работу над клипом/
 
Промелькнули века переливами лет,
Между русским мечом и кольчугой
Под музейным стеклом половецкая плеть
Серебристой свернулась гадюкой.
Притаилась в тиши, наблюдает за тем,
Как гуляет вокруг биомасса.
Ждет когда наберет злую силу тотем,
Своего ждет заветного часа.
Разобьется стекло и найдется рука,
Чтобы взять ее с пыльной витрины.
Стосковавшись по крови, в руке чужака
Искромсает славянские спины.
Будет бить и ломать ненавистную плоть,
В мясо рвать непокорные плечи.
Пить смертельную боль, убивать и пороть,
И гасить православные свечи.
А пока терпеливо голодная плеть
В поколениях ждет перемены.
Измельчает народ - будет легче суметь
Всех славян опустить на колени.