Жаждешь ты...

Жаждешь ты блаженства, счастья, но твое желанье-бред,
Не блажен никто под солнцем, и счастливых в мире нет.
 
Этот мир-мошенник старый, и бесчестный, подлый плут,
Он сулит нам радость жизни, но дает лишь уйму бед.
 
Ты удачно день закончил после праведных трудов?
Не дерзай сказать на ложе: "Завтра встречу я рассвет".
 
Ты фортуною обласкан и красотками любим?
Будешь одинок, несчастен и забыт на склоне лет.
 
Ты верховный жрец мамоны, обладатель гор златых?
С изумленьем обнаружишь-этих гор простыл и след.
 
Будь ты Цезаря сильнее, Александра будь смелей,
Под конец тебя раздавят, несмотря на ряд побед.
 
Не гонись за птицей счастья, эта птаха-лишь мираж,
Загляни ты лучше в сердце-может быть, увидишь Свет.