Песенки мотив

Песенки мотив
Проходят перезревшие желанья,
Теряют вкус,
и страстность, и надрыв.
Нас держат в рамках разочарованья,
Как надоевшей песенки мотив.
 
Не пригубив ещё и капли чувства,
Ты сделать шаг не в силах, дорогой.
Поверь - мне жаль и очень-очень грустно,
Что день свой коротаешь не со мной.
 
Мы выпили б с тобой по чашке кофе
И парой шуток обменялись, как друзья.
Но, знаешь, жизнь -
в решеньях судеб профи
И неподкупный, праведный судья.
 
Мне верится,
всё будет так, как прежде.
Нет, ты не сдался - просто ты устал...
Любви моей опасного безбрежья
Не опасайся - не "девятый вал".
 
(06.10.2022)