Кольца Альманзора

Кольца Альманзора
Ты зря меня корил и унижал.
Твои таланты мне приносят дивиденды.
Не выброшены тряпки, кольца, ленты
Которые в подарок присылал.
 
Хранится всё, всё дорого, всё знак
Моей любви к тебе и нежной ласки.
А ты плетёшь мне лживо те же сказки,
Что Парки навязали впопыхах.
 
Возьми ещё у Вечности взаймы
На свадебные кольца Альманзора.
Не вынести мне боли и позора,
Что предрекают жалкие умы.
 
Не тронуты стихи и милый хлам,
Что для меня глоток простой надежды.
Меняй же чаще светлые одежды -
Они липучи к грязи и грехам.
 
(06.10.2022)