Ни тёртым калачом

Ни тёртым калачом
Давай мы мир поделим,
как именинный торт,
Разрежем хрустко по меридианам.
И острова, и страны, по крошкам - прямо в рот -
Тебе весь вечер скармливать я стану.
 
Как хороша планета, и как поёт душа
Под самым ясным и осенним небом!..
Запьём Путём мы Млечным из Звёздного Ковша.
Простым нас больше не заманишь хлебом,
 
Ни пряником медовым,
ни тёртым калачом,
Ни бубликами с маком и корицей.
Мы Землю, словно тортик, загадочно жуём
И звёзды пьём.
И это нам не снится...
 
(05.10.2022)