ОСЕНЬ ГРЕТЬСЯ ПРИХОДИЛА

ОСЕНЬ ГРЕТЬСЯ ПРИХОДИЛА
Себе и верю и не верю - Осень постучала в двери.
Я взяла большой фонарь. Повстречаю, будто встарь.
Отворила - обозналась. Может скрипа испугалась,
Или - лампы яркий свет - пустота - растаял след.
 
Стала на крылечко ждать, Осень - надо полагать,
В полночь явится - впущу. И с дорожки - угощу.
Себе - верю и не верю. Но стою и жду у двери,
А она сама промокла. Ей - погреться, так продрогла.
.........................................................................................................
 
Дёмина Галина 6 октября 2022 год.