В ушедшем сентябре

В ушедшем сентябре так много было света,
Казалось, не уйдёт во веки бабье лето,
Рябина полыхала кострами у окна,
Летели в синем небе, как парус облака.
 
И жёлтые листочки вдоль берега реки
Кружились беззаботно с берёзок и осин,
Лишь звонкая сорок трещала нам с утра,
Что скоро возвратятся туманы октября.
 
Холодный дождь незваный опять придёт во двор,
Затянут тучи низкие бескрайний горизонт,
Гусей крикливых стая, печали не тая,
Отправится с рассветом в далёкие края.
 
В чудесном сентябре так много было счастья,
Я знаю, что порой осенние ненастья,
Тревоги не скрывая, стучаться в нашу дверь,
Чтоб в череде событий любили мы сильней!
 
28.09.2022