Я тебя повстречал, может к счастью, а может...

Я тебя повстречал, может к счастью, а может...
Я тебя повстречал, может к счастью, а может...
Но тебя не должно это вовсе тревожить.
Это было давно, в чудный день непогожий,
На печаль мою очень сильно похожий.

После школы тебя я совсем не встречал,
И мы вместе с тобой не сидели за партой,
Я тебя не любил, о тебе не мечтал,
Не ходил за тобой и не ждал у парадной.

Кто придумал, что я без тебя не могу,
Что теряю слова, когда мимо проходишь,
И когда ты берёшь в свою руку - мою,
Мое робкое сердце снова тревожишь?

Кто придумал, что сам я терзаю себя,
И во сне душа моя стонет протяжно,
Кто сказал, что вовек  не забуду тебя?!
Кто сказал?!. - уже больше неважно!

Это время ушло, и как встарь, наяву
Я брожу, но нигде тебя не замечу,
Лишь одною надеждой теперь я живу,
Что в дороге тебя когда-нибудь встречу.

Изболелась душа, но теперь я другой:
От любви уже больше огнём не сгораю,
Только горечь бывает подступит порой,
То что не было - вновь вспоминаю.

Я тебя повстречал может к счастью, а может...
Но тебя не должно это вовсе тревожить,
В фотографиях я вижу день непогожий
На печаль мою очень сильно похожий.