Печали предначертанная завязь

Печали предначертанная завязь
Болотце, или, просто, озерцо –
Лесное зеркальце в оправе немудрёной…
А в нём горит прекрасное лицо
Заката, что пролился с небосклона…
Вон птаха одинокая сидит
Притихшая, с минувшим днём прощаясь…
Такой тоскливо – молчаливый вид,
Печали предначертанная завязь…