ЦВЕТЁТ МАЛИНА

ЦВЕТЁТ МАЛИНА
Пять нежных лепестков,
Мохнатая срединка,
Гул пчел со всех концов! -
Цветет в саду малинка.
Созреет урожай,
Дай, Боже, лишь погоды!
А после - собирай,
Вари желе, компоты,
а хочешь ,- заморозь!
Зимою - объеденье:
чай из сушеных роз
с малиновым вареньем!
А хочешь - ешь с куста
Или с ладошки - в ротик!
Такая вкуснота,-
Сравненья не найдете!