Ехал барин на коне...

Ехал барин на коне...
Ехал барин на коне
По родимой стороне.
Мимо сёл и городов,
Перелесков и садов.
 
Видел рыбные угодья,
Чернозёма плодородья.
Дум своих уединение
И торжественное пение.
 
Чудо. Божье творенье!
От печалей исцеление.
Всё руками не объять,
Как Христова благодать.
 
На ромашке лепесток,
В поле каждый колосок.
От овражка до ручья,
Это собственность моя…
(6.10.2022г.)