Мне хочется назвать тебя своим

Мне хочется назвать тебя своим
(Из записной книжки моей жены, автор неизвестен)
Мне хочется назвать тебя своим,
За дружбу, ту, которой я дышала,
За то, что никого таким святым,
Таким хорошим словом не назвала,
Мне хочется назвать тебя моим,
За те дни, проведённые в разлуке,
За то, что вот сей час, я не могу,
Пожать твои совсем родные руки,
Мне хочется назвать тебя своим,
За то, что нет уж сил молчать,
За то, что так другая не назвала,
О чём я так давно молчала,
Быть может, станешь ты далёким и чужим,
Быть может, никогда ты не полюбишь,
Прости, что назову тебя своим,
Хотя бы потому, что ты им никогда не будешь!