Сажая на шею обезьян

Сажая на шею обезьян

Аудиозапись

Жаль не проходят в этом мире
По мановению палочки волшебной
Тоска и смертная печаль.
Момент упущен, потеряна возможность
Готовым выйти на этап,
В угоду детищу большому,
Что как ребёнок выросло в руках.
 
Но мало толку в этой жертве,
И нет признательности вовсе
Со стороны приемников её.
"Ты должен"- те твердят,
Подмасливая: "ведь можешь только ты".
И надо же, со всей ответственностью
Сажаешь ты на шею все больше обезьян.
 
Лишь падая под груза тяжестью,
Ты вдруг становишься свободен -
Осознаешь, что только лень чужая,
С согласия тебя и придавила.
Давно покинул поле битвы ты
Нет в этом и твоей вины,
А жертвы в никуда ушли.
 
И никому, и ничего не должен ты.
Лишь прекратив по личной слабости
Брать на себя занятие чужое,
Позволишь детищу ты вновь расти.
И всё же тяжко это,
Тоска и смертная печаль... сжигает
А ты лежишь свободный, но лежишь.
Подняться чтобы, надо мыслить.
 
Своё в реальность претворить
Без тяготы и с лёгкою душой,
Ведь только так ты прекратишь застой.
Потерянного не вернуть,
Но опыт колоссальный,
Как все же в темпе этом
Осознанности не хватает нам!
 
Имея даже знания и опыт мудрецов,
Мы попадаем в теже сети,
И продолжаем в них висеть,
Считая "это не о нас".
Сегодняшний урок -
Без жертв, без ожиданья благодарности,
В своей самости благо вовне нести.
 
31 марта 2016