Вечерние будни

Я сидел на кухне вечером.
Радио на фоне вещало.
Против меня сидел кот
И спрашивал, улыбаясь слащяво и пьяно:
 
"Как тебе одиночество?
Не загнулся ещё? Не погиб?
У тебя из компании я, да телевизор,
Что весь день говорит."
 
Я отвечал ему удивлённо:
"Разве я одинок?
Собеседников - море, повсюду
Я могу вести диалог.
 
Веду беседы в подкастах со звёздами.
На трансляциях матчей болею с толпой.
И с тобой (хоть и после таблеток)
Говорю на извечные темы порой."