Стихотворение номер девять

За барною стойкой пришло осознание нежной потери.
Для любовных баллад я излишне пьян. Зарифмую, когда протрезвею.
И будто изрядно потёртый гранёный стакан, моя жизнь пред тобою виднеется.
И холод меж ним и напитком легонько и плавно простелиться.
 
Казалось бы, все ровно. А я все вновь и вновь ищу подвохи.
А светлые моменты превращаю в муху из слона.
Лишь клятва, заключённая покровно, способна убедить заснуть без кутежа.
 
Кричу "Ура!" своим заскокам и падениям.
И уж в привычке их встречать рукоплеская.
Ведь только им благодаря и крыльям.
Я чувствую себя живым, при этом плавно дух свой испуская...