Мальчики

Я смотрю на этих мальчиков.
В тонких курточках сидят.
Ушки, чёлки, щёчки, пальчики,
безмятежный детский взгляд.
 
Непоседы беззащитные
под опекой строгих мам.
Их проказы все посчитаны
и разбиты по слогам.
 
Их носы тихонько шмыгают.
В их ресницах пляшет смех.
Без конца ногами дрыгают
и хохочут слаще всех.
 
Мир им видится диковиной,
сказкой, сагой, волшебством…
 
Но прямая станет ломаной
над испорченным листом.
 
30.09.2022