Стихи одного дня

***
Теперь так просто
в Древо из листа,
И то, и это –
благодатные места,
Немного разные,
но правила одни
И соблюденью
подлежат они.
 
Окт.2022
 
***
Кто-то создан для войны,
Кто-то для науки:
Без сражений и открытий
не прожить и дня;
 
Кто родился для искусства:
Так важны слова и звуки!
Кто-то создан для любви:
Я.
 
Окт.2022
 
***
Добро необходимо,
но не в ущерб себе.
Так поступай,
что б не жалеть потом,
 
В согласии с Природой –
всегда, во всём, везде,
Тогда не ошибёшься,
не будешь дураком.
 
Окт. 2022
 
***
Не к людям, а к Нему
иду, не забывать,
И мудрость, глубину
слов и любви познать.
 
Окт. 2022
 
***
День изо дня,
от встречи к встрече –
Ясней
Потоком
благодатным речи,
Нектар любви
Твоей.
 
Окт. 2022
 
***
Сознанию отраден и сердцу час такой,
Когда все листья говорят Тобой,
Простор безбрежный в миллиарды лет!
И для меня важней явленья нет.
 
Окт. 2022
 
***
Добро и милосердье – редчайшие явленья,
Как изумруд и жемчуг, не просто отыскать,
Но если зла не делать – такое же значенье
Как и творить добро. Не стоит забывать.
 
Окт. 2022
 
***
Когда не знаешь точно, как надо поступить,
Но рассмотрел вопрос со всех сторон –
Не нужно продолжать выдумывать, «мудрить»,
К Природе обратись: Учитель и Закон.
 
Окт. 2022
 
***
Путь к Себе
.
 
Ты не только Бог и Царь,
мой Отец,
Но и выпавший с гнезда
птенец,
И ребёнок, и старик,
кому,
Если мимо не пройду,
помогу;
 
Ты не только Царь и Бог,
Бытие,
Но любовь и гнев,
дыханье мое,
И кому в глаза порою
смотрю,
С кем о мудром и простом
говорю;
 
Ты не только Царь и Бог,
Власть и Сила,
Но и тот, что зеркало
отразило,
Кто приснился мне
и Себя назвал,
Для меня защитой
и опорой стал.
 
Восхитительная жизнь
Тобой:
Океан неразделим
с волной,
Пирамида
с вершиною своей,
Дерево
с листвою ветвей!
 
____________________________
 
Благодарности сколько и просьб
у меня,
Но одна продолжает всех ярче
сиять:
Становиться мудрее, сильней
день от дня,
Изначальным – Собою по праву
стать.
 
Окт. 2022
 
***
Не нужно думать то, что для добра
себя испепелить необходимо в пытке,
Бывает слова одного иль два
достаточно, приветливой улыбки.
 
Окт. 2022
 
***
Спросят, не спеши с ответом,
Обещаний сразу не давай,
Ты скажи: подумаю об этом,
А подумав, верно поступай.
 
Окт. 2022
 
***
Из двух решений
«как верно поступать» -
Одно правдивое,
диктует жизнь сама:
Как выгодно себе.
Пусть станут осуждать,
Их мнение –
лишь признак эгоизма.
 
Хотя и так бывает,
Что правду нужно скрыть.
И каждый выбирает
Как безопасней жить.
 
Окт. 2022