День рождается из ночи

День рождается из ночи,
ночь намного старше дня.
У Вселенной, между прочим,
он в зачатье непорочном
появился свет подняв.
 
ЗАВТРА светлое родится
из преклонного ВЧЕРА,
жизни новая страница
будет жить и утвердится
в правде с самого утра.
 
Значит, прошлое мы видим,
что прошло – то впереди,
что придёт – в закрытом виде,
свет его пока невидим,
будущее позади.
 
Наши воины Победу
над фашизмом в край несли!
Люди эту ПАМЯТЬ зрели!
Выродки вдруг озверели
и кощунственно снесли.
 
Почему ж рискнули память
о Победе развалить?!
И Победы нашей знамя -
из сердец горячих пламя
так постыдно удалить?!
 
Прошлого они не видят,
будущее в темноте,
когда в яви оно выйдет
главное: не быть в обиде,
что нет памяти уже.
 
Но я верю:
Солнце выйдет с преисподней,
освещая добрый мир,
и зари шелковы сходни
станут шире и свободней,
прояснятся и умы.
 
04.10.2022