Всюду поспевает...

Всюду поспевает...
Осень всюду поспевает,
То дождик шлёт, то солнце дарит,
Вдруг нежной грустью ляжет в душу,
А дождь бежит, бежит по лужам,
 
Всё отцвело и отпылало,
Что лето оставило-убрала,
Любви, тепла нам не хватает,
Она ж работу выполняет,
 
Да, нами ты любима!
Пойми, жизнь на вехи ведь делима,
Примем всё...ветра, дожди,
Со стужей только погоди!