«Лит-ра» 4.

«Лит-ра» 4.
А Наталья Николавна,
В нашей жизни стала главным,
Ну, конечно же, учителем!
Всё на ней, - русский, лит-ра,
И театр – «не теней»,
А настоящих, почти взрослых, «не детей».
За лето выросли, какие дети?
Да забудьте вы про это!
Выспросила что читали,
Куда ездили,
Где бывали, впечатления,
Кто читал стихотворенья?
Все на виду, как на ладони
Перед ней, и она нам рассказала
Что читала, где бывала,
Оказалось, в нашей стране
Есть интересного не мало.
Что увидала, что узнала,
Всем поделилась с нами,
В общем-то, о многом рассказала.
Ну, прям, - идилия,
Так нет же, - небывало!
Чтоб без проблем и без скандала,
Кто в интернете лишь сидел,
Тех отругала, и пожалела.
Ведь для жизни настоящей
Времени совсем-то не навалом!
Но это ей так представляется,
А как на самом деле?
Узнает каждый для себя,
Кто быстро побежит,
Кто еле-еле по жизни поползет.
Ещё-кому как повезёт?
Ну, в общем, как-то так, поговорили.
Конец урока чуть не пропустили.
 
(Alena Sunbeam /30.09.2022/) ✨